Random header image... Refresh for more!

Музей «Оцрот бе хома»

Этнографический центр «Оцрот бе хома» (дословно —  «Сокровища в стене») расположен в северо-восточной части оборонительных укреплений Акко на территории «Бурдж эль-командор».

 

 

Музей состоит из двух разделов: первый дает возможность познакомиться с Акко и галилейским поселениям полуторавековой давности, второй же представляет собой собрание экспонатов из частных коллекций местных собирателей древностей: Михаль Мизрахи, Михаэля Лурии, Дана Хортмана и др.

Экспозиция музея позволяет совершить увлекательное путешествие по старинному Акко, познакомиться с бытом его жителей, «побывать в гостях» у владельца магазина шляп, в мастерских плотника, стекольщика, шорника, ювелира, лавке аптекаря.

 

 

В многочисленных витринах выставлены предметы труда и быта жителей этого района: мебель, одежда, посуда (в т.ч. , говорят, самовар самого Ахмада эль-Джазара !), домашняя и религиозная утварь, холодное оружие, книги, рисунки, картины, различные карты и документы.

 

 

Музейный комплекс создан совместными усилиями частных коллекционеров-энтузиастов при поддержке Всеизраильского управления древностей, «Компании по развитию древнего Акко», городским муниципалитетом, Управлением по развитию Галилеи.

 

 

Центр открыт все дни недели, включая выходные и праздники, с 9.00 до 16.00. Вход платный. Есть скидки для детей, инвалидов, пенсионеров, а также для групповых посетителей. Возможен заказ экскурсий по музею по тел. 04-991-10-04.

 

Фото: Ларисы Титман

 


Автор статьи: экскурсовод Юрий Полторак
Статьи Юрия Полторака

Если Вы хотите заказать экскурсию с гидом Юрием Полтораком,
оставьте ниже свои данные, и мы свяжемся с Вами.

Имя (обязательно)

E-mail (обязательно)

Оставить комментарий